Керамический гриль Kamado, Big Green Egg и подобные модели — это закрытый гриль с крышкой, традиционно работающий на угле. Они производятся из керамики, другие модели могут быть изготовлены из стали, алюминия или подобного материала. Основное внимание здесь уделяется исключительно хорошей теплоизоляции, благодаря чему тепло от угля может храниться в устройстве очень долго.
Керамический гриль сочетает в себе тысячелетние традиции с самыми современными материалами. Это высококачественные, эффективные устройства, предлагающие особый опыт для абсолютных ценителей барбекю. Также они абсолютные универсалы. Это делает медленное приготовление в течение нескольких часов или даже дней (в случае копчения) детской игрой и все это без необходимости отказываться от уникального аромата древесного угля. Вы даже можете испечь хлеб или пиццу на своем Kamado, как в каменной печи.
Почему именно керамика?
Керамические барбекю созданы по образцу старой азиатской мини-печи из глины/керамики. Керамика обладает особенно хорошими термическими свойствами и поэтому идеально подходит для гриля. Это тоже создает свой уникальный вкус. Керамика в оригинальном Kamado превосходит материал многих других керамических грилей благодаря своему высокому качеству изготовления, а значит, эти устройства значительно прочнее. Недостатком керамики является ее большой вес, поэтому существуют модели из других материалов, которые значительно легче, а также более устойчивые.
Как работает керамический гриль Kamado?
- Устройство построено таким образом, что тепло внутри отражается от керамики и циркулирует вокруг еды.
- Крышка остается закрытой большую часть времени, поскольку под ней находится оптимальное пространство для приготовления пищи.
- Так называемое 3D-нагревание особенно равномерно, что обеспечивает наилучшие результаты гриля.
- Тепло регулируется клапаном на крышке, который регулирует силу потока воздуха через входное отверстие.
Какие размеров должен быть керамический гриль?
Идеальный размер барбекю зависит от ваших личных требований. Зависит что вы планируете с ним делать и, прежде всего, сколько людей вы хотите накормить? Маленькие модели идеально подходят для того, чтобы брать их с собой на пикник или в поход. Средние и большие модели имеют диаметр решетки гриля 30 см и более, но слишком тяжелы для обычной транспортировки. Обычно они устанавливаются стационарно и идеально подходят для обеспечения едой большой семьи.
Большие модели барбекю сегодня очень популярны в области общественного питания. Потому что здесь действительно нет пределов для вашего творчества!